«Не могу этого сделать»: Махершала Али отказался от постельной сцены из-за религии

Ничего больше поцелуев.

«Не могу этого сделать»: Махершала Али отказался от постельной сцены из-за религии

Первой крупной ролью американского актера Махершалы Али в кино стал Тиззи Уэзерс в фильме 2008 года «Загадочная история Бенджамина Баттона». Так, 46-летний обладатель «Оскара» рассказал в последнем выпуске подкаста Common Mind Power Mixtape, что когда соглашался на роль Тиззи Уэзерса в картине Дэвида Финчера 2008 года, то сделал это при условии, что не будет снимать сексуальную сцену с партнершей по съемкам Тараджи П. Хенсон.

«Мой бывший агент позвонил мне и сказал, что я получил роль». На шестой странице сценария актер вычитал сцену с поцелуем, а потом и эпизод интимного характера, но сразу сообщил своему агенту, что если есть сцена секса, то он не может этого сделать.

Махершала по религиозному вероисповеданию мусульманин, поэтому сразу ограничил все попытки уговорить себя на недопустимые кадры: «Я не занимаюсь симуляцией секса». К счастью, Финчер согласился несколько переделать сцену, чтобы исключить из нее интимные подробности. Али и Хенсон доходят до поцелуя и просто выпадают из кадра. Махершала благодарен Финчеру за то, что 15 лет назад тот дал ему возможность «сохранить уважение к религии». Другими заметными работами Али стали роли, сыгранные в «Карточном домике», «Голодных играх», «Настоящем детективе», «Лунном свете» и других.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Галина Скозловская

1 комментарий
👍
1
👎
крутой мужик.. молодец
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 ноября 2020 20:42