«Не комильфо»: почему Лепс и Киркоров стыдятся петь под фонограмму

Артисты недавно показали свои умения на всю страну.

«Не комильфо»: почему Лепс и Киркоров стыдятся петь под фонограмму

На Красной площади 12 июня прошел большой праздничный концерт, на котором выступили Григорий Лепс, Николай Басков, группа «Любэ», Валерия, Олег Газманов, Дима Билан и другие.

Организатор мероприятий Али Левшин рассказал порталу PopCornNews, кто из присутствующих на мероприятии звезд обычно выступает под фонограмму и действительно ли для создания большого шоу на сцене без нее не обойтись.

«Есть определенный закон записи телевизионных концертов на улице. Нужно спрашивать телевидение, при каких условиях работает. Среди перечисленных артистов многие любят выступать живьем. Это шоу, — рассказал Али Левшин. — Сегодня уже народ настолько избирателен, что все топовые артисты поют живьем. Чем маститее сегодня артист, тем более ему не комильфо петь под фонограмму».

В создании шоу, особенно на Западе, артисты прибегают к использованию фонограммы вместе с живым пением, заявил эксперт.

«Когда Мадонна делала танцевальные номера, мы понимаем, что пение завязано на дыхании, а когда она танцует, оно сбивается, тяжело попадать в ноты, поэтому там это практикуется, — рассказал Али Левшин. — В России нет артистов, которые создают такое шоу, как у Мадонны, Леди Гаги или Майкла Джексона, а он пел живьем. Только если Филипп Бедросович, но он человек поющий, к нему вопросов не должно быть».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Ольга Тарантина 

2 комментария