Не иди и не смотри: три фильма, которые сняли с показа в России

От комедии Сета Рогана до шедевра Тайки Вайтити.

Не иди и не смотри: три фильма, которые сняли с показа в России

Новый фильм со звездной саги «Сумерки», 31-летней Кристен Стюарт, в главной роли — «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» — могут запретить к показу в России из-за провокационных сцен.

Так, например, там показаны эпизоды употребления Дианой запрещенных веществ, мастурбация и алкоголизм. Мировая премьера прошла 3 сентября, но в нашем прокате фильм должен выйти 4 ноября этого года.

Пересмотр прокатного удостоверения — уже стандартная практика для многих западных фильмов, которые должны были выйти в России. В этом материале редакция PopCornNews решила вспомнить три картины, которые так и не дошли до нас.

Интервью, 2014 год

Это скандальный фильм комика Сета Рогана с Джеймсом Франко рассказывал о том, как звезды американского телевидения пытались убить лидера КНДР Ким Чен Ына, который был фанатом их шоу.

В реальном мире власти Северной Кореи угрожали взорвать кинотеатры, где будут показывать это кино. Тогдашний президент США Барак Обама проигнорировал эти требования, но в России показ был отменент.

Смерть Сталина, 2017 год

Комедия со Стивом Бушеми в роли Никиты Хрущева была одобрена Министерством культуры Российской Федерации к показу в отечественных кинотеатрах, но спустя месяц ее отменили без объяснения причин.

«Смерть Сталина» создала прецедент, который может повториться и сейчас с картиной «Спенсер: Тайна принцессы Дианы».

Кролик Джоджо, 2019 год

Оскароносный «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити, пожалуй, фильм, который лучше всего показывает весь ужас влияния пропаганды на детей, а у взрослого зрителя способен вызвать настоящие слезы.

Однако из-за присутствия в фильме Адольфа Гитлера в «положительном образе» до наших кинотеатров он не дошел. Кинокритик Виктор Матинез в беседе с порталом PopCornNews объяснил, почему таких картин так мало.

«У авторов появляется внутренний страх, в котором они, конечно, никогда не признаются, но он реально заставляет их взвешивать каждый шаг, как будто шаг влево, шаг вправо считаются побегом, а “конвой” стреляет без предупреждения. Как, собственного говоря, и происходит. “Конвой” стреляет без предупреждения. Поэтому они боятся, и продюсеры боятся финансировать такие вольные фильмы», — рассказал мэтр.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Федор Никонов 

Комментарии