«Не хотел быть идиотом»: за что Роберт Паттинсон благодарен «Гарри Поттеру»

Актер признался, что съемки в саге про юных магов подготовили его к более сложным ролям.

«Не хотел быть идиотом»: за что Роберт Паттинсон благодарен «Гарри Поттеру»

Звезда «Сумерек» откровенно рассказал, как готовился к роли вампира Эдварда. На тот момент у Паттинсона за плечами уже был неплохой опыт съемок в кино. Он стал знаменит благодаря второстепенной роли одного из учеников академии магии и волшебства Хогвартс.

Роберту пришлось перевоплотиться в справедливого и честного Седрика Диггори. После премьеры четвертой части «Гарри Поттера», в которой Седрик трагически погиб во время испытания «Кубка огня», актер буквально проснулся знаменитым.


Все таблоиды мира просили интервью у создателей фильма и актеров, принявших в нем участие. Паттинсон вспоминает, что «Гарри Поттер» подготовил его к постоянному вниманию «желтой» прессы и вспышкам фотокамер.

Предложение главной роли в «Сумерках» застало его врасплох, но он не мог от него отказаться, даже не представляя себе последствий.

«Я не хотел быть идиотом. Все произошло как-то случайно. Я хотел подождать год, сняться в двух-трех инди-фильмах, а потом выбрать масштабный проект, но случилось то, что случилось», — рассказал актер.

Роберт не ожидал, что такой маленький проект, как «Сумерки» и роль Эдварда Каллена принесут ему такую узнаваемость и славу.

«Я считал, что внимание прессы не будет приковано ко мне так сильно. Как же я ошибался!» — рассказал актер изданию Cheatsheet.

Источник фото: Legion-media

Автор: Виктория Фроленко 

Комментарии