«Варварское отношение»: почему Вуди Аллен намерен завершить карьеру

Режиссер снимет свой последний фильм.

«Варварское отношение»: почему Вуди Аллен намерен завершить карьеру

86-летний режиссер Вуди Аллен допускает скорое завершение своей карьеры в кино. Он заявил, что сейчас все чаще фильмы снимаются для стриминговых сервисов и их мало показывают в кинотеатрах. Работу над последним фильмом Аллен может начать осенью в Париже.

Кинокритик Валерий Кичин в эксклюзивном комментарии порталу PopCornNews оценил влияние фильмов Вуди Аллена на кинокультуру.

«Любой режиссер все это делает для того, чтобы его работы смотрели. Он хочет донести свои чувства до публики. Если его лишают такой возможности, то, конечно, ему больно. Он как бы лишается профессии, а для многих профессия и есть жизнь. Вуди Аллен тот самый случай, — рассказал кинокритик. — То, что его картины подвергаются гонению за давние грехи, это глубоко неверно. Это негуманно по отношению к самому Вуди Аллену, и варварское отношение к жемчужинам мирового искусства, только так можно оценить его фильмы».

Эксперт также высказался о проблеме стримингового кино, платформы для которого стремительно развиваются в последнее время.

«С одной стороны, стриминговые сервисы делают кино доступнее и массовее. С другой стороны, они сильно портят наше впечатление от фильмов, потому что их смотрят не на большом экране кинотеатра, а чаще на смартфоне. Это как рассматривать картину “Мона Лиза” на почтовой марке. Кроме того, в кинотеатре мы среди людей, зал вместе смеется, замирает от ужаса, совместное восприятие искусства многократно умножает его воздействие», — заявил Валерий Кичин.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Софья Теребенцева 

Комментарии