Не дарить ни в коем случае: 10 самых неудачных подарков на Новый год, которые всех раздражают

Не дарить ни в коем случае: 10 самых неудачных подарков на Новый год, которые всех раздражают

Давайте посмотрим, что не стоит дарить ни в коем случае.

Подарки приятно не только получать, но и дарить. А поскольку впереди самый главный праздник года, давайте посмотрим, что не стоит дарить ни в коем случае. Чтобы уже совершенно точно не ошибиться с выбором подарков для друзей и близких. Ведь каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда получил подарок и понятия не имеешь, что же с ним потом делать. И выбросить нельзя, и использовать негде.

Мягкие игрушки

Мягкие игрушки почему-то считаются одним из лучших подарков. Да, конечно, если вы подарите очаровательного плюшевого мишку или зайчика трехлетнему ребенку, он будет несказанно рад. Но если вы намерены подарить это взрослому человеку, то лучше отказаться от этой идеи. Даже юные влюбленные девушки не всегда оценят такой подарок от своего парня, что уж говорить об остальных. А самый худший вариант – это мягкая игрушка, которая поет песни, читает стихи или просто разговаривает. Поверьте, эта игрушка способна доставить множество не самых приятных впечатлений. Поэтому не стоит преподносить мягкую игрушку в подарок на Новый год, если тот, кому вы дарите, не ребенок. К слову, прежде чем подарить игрушку ребенку, не лишним будет сначала поинтересоваться у родителей, нет ли у ребенка аллергии и нужна ли эта игрушка вообще. Вполне возможно, что родители попросят совсем о другом, более нужном и полезном, и интересном ребенку подарке.

Мыло и гель для душа

Мыло, гель для душа и прочие моющие средства можно было дарить в далеких 90-х. Когда на все был ужасный дефицит, и денег почти ни у кого не было. В те времена были рады любому подарку, тем более, если этот подарок был полезен в быту. А если еще и красиво упакован, то цены ему не было. Но сейчас времена изменились, дефицит прошел, и дарить такие подарки попросту неприлично. Даже если вы выбрали эксклюзивную линейку, набор на натуральной основе ручной работы и стоит он запредельных денег, все равно такое дарить не стоит. А вдруг вы, например, не угадаете с ароматом или составом. И вместо приятных впечатлений человек получит негативные эмоции или, того хуже, аллергию. Да и в целом, сейчас такой выбор подарков на любой вкус и достаток, что без проблем можно выбрать что-то более значимое, полезное, оригинальное и т.д. Что-то, с чем вы точно не ошибетесь.

Ароматические свечи

Ароматические свечи тоже не лучший вариант для подарка, как на Новый год, так и на любой другой праздник. Как и в случае с предыдущими подарками из списка, вы можете элементарно не угадать с запахом. Кроме того, вам могут попасться свечи недобросовестного производителя. И вместо заявленного, к примеру, «тонкого аромата пачули и иланг-иланга, с нотками сандала и ванили», получите нечто удушающе-невразумительное. Да и в целом такой подарок, как ароматические свечи, выглядит безлико и как-то небрежно. И больше похоже на желание поскорее покончить со всей этой суетой и подарить уже хоть что-нибудь, чем на желание действительно порадовать человека.

Нижнее белье

Нижнее белье – один из самых странных подарков, по мнению многих людей. И сложно с этим спорить. Да, конечно, можно подарить дорогое, красивое, соблазнительное белье своей любимой женщине или девушке. Например, на День св. Валентина. Если она попросит. Один раз. Возможно. И то, если вы абсолютно точно знаете ее размер, что она любит и что она будет рада такому подарку. А если честно, то лучше вообще не рисковать. Но самый ужасный подарок – это дешевые мужские трусы, дикой расцветки с нелепыми надписями. Вроде «Царь», «Я не подарок, я сюрприз» и прочие сомнительные лозунги. Вот это уже не лезет ни в какие ворота. Мало того, что это ужасно выглядит, так это еще и абсолютно безвкусно и бесполезно. Опять же, хорошее нижнее белье можно было подарить в какие-то сложные времена, когда все предпочитают полезные и практичные подарки. Да и то, если вы очень близкие родственники. Сейчас такой подарок будет неуместен и неприятен.

Дезодорант

Дезодорант в качестве подарка это тоже не самая лучшая идея. Мягко говоря. Во-первых, это дешево. Во-вторых, такой подарок (как, кстати, и мыло или гель для душа) можно неправильно понять. Например, как намек на то, что неплохо бы мыться почаще. Согласитесь, ситуация выйдет двусмысленная и неприятная. В-третьих, вы можете не угадать с составом и запахом, как в предыдущих случаях со свечами и мылом. Словом, так себе затея. Это же касается и духов. Духи можно дарить, только если вы точно знаете, что хочет человек и можете купить оригинал. В любом другом случае, подарите что-нибудь другое. Выбора сейчас предостаточно.

Шоколад

Шоколад – очень спорный вариант для подарка на Новый год. Во-первых, нужно учесть очень много факторов. Какой шоколад человеку по вкусу, нет ли аллергии на шоколад и дополнительные ингредиенты (орехи т.д.), а также – не сидит ли человек на диете, к примеру. Во-вторых, шоколад, безусловно, нужно выбирать качественный, от хорошего производителя. И, в-третьих, если вы все-таки решили кому-то преподнести шоколад, то лучше дарить его в качестве дополнения к основному подарку. Потому что как бы ни был хорош шоколад, его съедят, и на память ничего не останется. А вы ведь хотите, чтобы глядя на подарок, человек долго вспоминал о вас с теплотой, не так ли? Поэтому не стоит дарить только лишь шоколад. И тем более, нельзя дарить человеку дешевый шоколад плохого качества. Если, конечно, не хотите оставить о себе плохое впечатление.

Домашние тапочки

Домашние тапочки – еще один подарок-отклик из времен дефицита. Пора бы уже забыть об этом и жить дальше, но нет. Люди упорно дарят очень «нужные» и «красивые» вещи. К примеру, домашние тапочки. Мало того, что практически невозможно правильно угадать с размером, цветом и прочим, так еще ваши тапочки могут стать десятыми по счету в доме. Нет, конечно, если вы собираетесь в гости к бедной многодетной семье, то вполне возможно там будут рады и тапочкам. Но в таком случае, лучше заранее договориться о том, что людям необходимо и что лучше подарить. Во всех остальных случаях, лучше выбрать что-то другое. Более интересное и приятное.

Полотенца

Полотенца, скорее всего, абсолютно не обрадуют того, кому вы их подарите. Даже дорогие. Даже из натуральной ткани. Даже 10 штук. Совсем. Потому что полотенца это предмет личной гигиены и домашнего обихода. То, что при необходимости каждый покупает себе сам. И если вы заявитесь в гости с полотенцами в качестве подарка, то вам, конечно, «спасибо» скажут. Просто из вежливости. Но вот рады такому подарку точно не будут. Если, конечно, это не будут пляжные полотенца, в дополнение к билетам на самолет в теплые страны. Да и в этом случае, вряд ли это будет удачной идеей. Потому как в тех самых жарких странах полным-полно полотенец и тащить туда свои просто незачем. И уж совсем дурной тон – дарить маленькие дешевые синтетические полотенца с новогодней символикой.

Сувениры из соломы

Сувениры из соломы – кошмарный сон для многих хозяек. Во-первых, это не гигиенично. Неизвестно, кто там на них живет и какой химией их обрабатывали. Во-вторых, эта солома может рассыпаться и разлететься по всему дому. И ее ужасно сложно вытаскивать, к примеру, из ковров. В-третьих, этот сувенир может попасться в лапы домашнему питомцу, и тогда уж вовсе пиши пропало. Солома будет абсолютно везде – в еде, на коврах, в волосах, на диванах, по всей кухне и в других самых неожиданных местах. В общем-то, тут все зависит от фантазии животного. Ну и, в конце концов, такие сувениры могут быть попросту некрасивыми и не вписываться в интерьер. Согласитесь, что соломенное чучелко крайне странно будет смотреться, к примеру, в интерьере в стиле хай-тек. Кроме того, у хозяев попросту может быть аллергия на солому. И такое тоже бывает, да.

Символ года

Символ года занимает почетное первое место в анти-рейтинге новогодних подарков. Честно слово, практически невозможно придумать что-либо более нелепое и бесполезное, чем сотая фигурка крысы, собачки или петуха в подарок. Разве что, если это будет набор из полотенец-таблеток с петухом, мыла в виде петуха и свечек в форме петуха. Или с запахом петуха. При необходимости, петуха замените на нужный символ наступающего года. Все эти символы года мало того, что занимают место в доме, так еще и абсолютно бесполезны. А зачастую еще и плохого качества. Поэтому обходите такие подарки десятой дорогой, если не хотите, конечно, произвести ужасное впечатление.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.