«Не буду говорить “никогда”»: Рэдклифф открещивается от роли Поттера

Дэниэл боится повторить судьбу актеров из «Звездных войн».

 

«Не буду говорить “никогда”»: Рэдклифф открещивается от роли Поттера

Помимо восьми книг о мальчике, который выжил, Джоан Роулинг написала и другие произведения, в том числе пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», которая совсем скоро может получить киноадаптацию.

Главные герои пьесы — дети Поттера и Драко Малфоя. Многие поклонники вселенной хотели бы увидеть Рэдклиффа в образе повзрослевшего Гарри. Однако сам артист не горит желанием возвращаться к персонажу, сделавшему его всемирно известным.

Дэниэл опасается, что таким образом он рискует стать актером одной роли. По признанию звезды, за все время карьеры ему с трудом удалось убедить зрителей в том, что он способен играть и других персонажей. Если же актер вновь сыграет Поттера, то его усилия будут напрасны. Он также вспомнил о печальной судьбе артистов из «Звездных войн», которые после съемок в легендарных фильмах Джорджа Лукаса с трудом строили карьеру.

«Не буду говорить “никогда”, но у парней из “Звездных войн” было тридцать-сорок лет, прежде чем они вернулись. У меня прошло только десять. Это не то, что мне действительно интересно делать прямо сейчас», — объяснил Рэдклифф в беседе с The New York Times.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии