Едва не лишился жизнь на съемках: как выглядит Павел Евграфович из «Брата» (фото)

Актер сильно изменился. 

Едва не лишился жизнь на съемках: как выглядит Павел Евграфович из «Брата» (фото)

Владимир Ермилов сыграл небольшую, но яркую роль в фильме «Брат» и надолго запомнился поклонникам картины. Скандальный муж водителя трамвая Светланы Павел Евграфович оказался неприятной личностью, в отличие от актера, блестяще воплотившего образ на экране.

Мало кто знает, но после съемок в «Брате» мужчина мог закончить карьеру, ведь выстрел Данилы Багрова в конце картины чуть было не оказался фатальным. Пиротехники что-то напутали, и после рассеивания дыма Сергей Бодров увидел своего коллегу в луже крови.

«Надо было больше дыма, поэтому пороху не пожалели. И вот съемка, выстрел дуплетом, грохот, дым, он падает, как подкошенный… Отлично, снято! Дым рассеивается, а артист лежит в луже крови – повыше колен две дырки от пыжей. Я после этого стараюсь стрелять мимо, а пиротехники на “Ленфильме”, говорят, до сих пор перед ним выставляются», — вспоминает «Комсомольская правда».

К счастью, все обошлось, актер продолжил сниматься. Его можно было заменить в многочисленных криминальных сериалах на телевидении. На данный момент последняя работа в карьере 63-летнего Владимира Ермилова — это роль в эпизоде популярного фильма «Майор Гром: Чумной доктор».

Кадр из фильма "Подкидыш" (2019)

Источник фото: Кадр из фильма "Брат" (1997)

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии