Не «Безумный Макс»: критики разнесли «Три тысячи лет желаний» с Тильдой Суинтон

Картину покажут в России.

Не «Безумный Макс»: критики разнесли «Три тысячи лет желаний» с Тильдой Суинтон

Фильм Джорджа Миллера «Три тысячи лет желаний» российский зритель все-таки увидит.

Новая лента австралийского режиссера с Тильдой Суинтон в главной роли выйдет на киноэкраны страны 8 сентября. Однако отзывы о ленте среди профессионального критического сообщества неоднозначные. По словам кинокритика Оксаны Агаповой, возлагать большие надежды на фильм не стоит.

«Не такие восторженные у критиков отзывы об этой картине. Очень сложно возлагать на него такие ожидания, как на "Безумного Макса". Сильный актерский состав — Тильда Суинтон и Идрис Эльба — меня скорее пугает, потому что в блокбастерах иногда срабатывает от противного, фильм разрушается: звезды тянут все внимание на себя, ожидания от картины возрастают, но получается не такая зрелищная история», — считает эксперт.

При этом, несмотря на санкции, кинотеатры России покажут фэнтези. Агапова полагает, что картина в отсутствии конкурентов может добиться успеха в российском прокате.

«Решение Paramount показать картину в России, скорее всего, практическое. Миллера знают, кино на 90 процентов будет зрелищным, зритель на него пойдет. Какую-то кассу в российском прокате он соберет. В состоянии "малокартинья", в котором мы пребываем, для зрителя это будет праздник при любом раскладе», — полагает критик.

Собеседница подчеркнула, что отчасти сборы фильма зависят еще и от ситуации на кинорынке в России. На фильм пойдут, если кинотеатры будут исправно работать, а цены на билеты не взлетят.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

1 комментарий