Названы четыре ошибки, из-за которых мошенники взломали Ларису Долину

Однако такое может случиться с каждым.

Названы четыре ошибки, из-за которых мошенники взломали Ларису Долину

65-летняя народная артистка России Лариса Долина завела страницу в Instagram совсем недавно, но уже успела стать жертвой мошенников. Несколько дней назад ее аккаунт был взломан.

На его восстановление у звезды ушло три дня. К счастью, злоумышленники не успели воспользоваться ее личными данными в своих целях за этот срок.

Основатель и руководитель группы компаний «Р-Техно» Роман Ромачев в беседе с порталом PopCornNews озвучил сразу четыре пункта, которые Лариса Долина проигнорировала, чтобы защитить свой аккаунт.

Пункт I — Пользуйтесь двухфакторной авторизацией

Чтобы защитить свой аккаунт, достаточно включить двухфакторную авторизацию. К сожалению, этим средством зашиты мало кто пользуется. Поэтому взломать аккаунт большинства пользователей проще пареной репы. Если эта функция у вас включена, тогда взломать вас становится практически невозможно.

Пункт II — Избегайте ссылок даже от друзей

Рекомендуется не открывать всевозможные ссылки, которые вам неожиданно присылают друзья и знакомые. Помните, что мошенники чаще всего похищают ваши пароли именно таким образом. Если вы не сделаете этого, то будете в безопасности на 99%.

Пункт III — Предупредите других, если вас взломали

Если вас взломали, оповестите всех об этом в других своих социальных сетях. Часто бывает так, что аферисты запускают рассылку с просьбой прислать деньги от вашего имени. Затем свяжитесь с администрацией сервиса, чтобы изменить свой пароль и восстановить аккаунт.

Пункт IV — Меняйте пароли

Большинство людей используют достаточно простые пароли, банальные секретные вопросы для восстановления аккаунтов. Это в корне не верно. Пароль должен быть сложным, и его нужно менять раз в несколько месяцев.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Владимир Гусаков 

Комментарии