Навязчивого поклонника Киры Найтли приговорили к лечению у психиатра

В начале декабря состоялся суд над сталкером Киры Найтли Марком Ревиллом, который на протяжении нескольких месяцев преследовал актрису. В результате суда преследователя Найтли приговорили к тюремному заключению и психиатрическому лечению.

Навязчивого поклонника Киры Найтли приговорили к лечению у психиатра

Мужчина на протяжении 12 недель с маниакальной настойчивостью присылал актрисе открытки с изображениями кошек, записи песни The Fuzzy Kitty Waltz, а также появлялся около ее дома в Лондоне, мяукал под дверью и приносил корреспонденцию на имя Киры Маккатипус.

Никаких агрессивных действий Марк не предпринимал, но актрису порядком напугал. Кира Найтли на суде заявила, что очень боялась за семью и, в особенности, за свою полуторагодовалую дочь Эди. По словам актрисы, они с мужем Джеймсом Райтоном полюбили свой район в Лондоне, и уезжать из него не собирались. Но в целях безопасности уже начали задумываться о переезде из-за навязчивых действий ее поклонника. Когда в следующий раз неадекватный мужчина появился под дверью, семья вызвала полицию, а до приезда стражей порядка Райтон поклонника своей жены задержал.

В суде Ревилл признал себя виновным, в связи с чем суд приговорил его к обязательному лечению у психиатра, штрафу в размере 200 фунтов и восьми неделям тюрьмы. Кроме того, Марку запрещено приближаться к Найтли, членам ее семьи и ее дому ближе, чем на 100 ярдов.