«Наука говорит»: спортивные советы Утяшевой раскритиковал эксперт

Гимнастка дала рекомендации по зарядке.

«Наука говорит»: спортивные советы Утяшевой раскритиковал эксперт

Ляйсан Утяшева решила предложить подписчикам несколько упражнений, подходящих для ежедневной зарядки. Она при этом заявила, что регулярные занятия по 10-15 минут в день имеют сразу несколько чудесных свойств. С ее утверждениями не согласен эксперт.

«Профилактика Альцгеймера, выработка эндорфинов (улучшение настроения обеспечено), снижение уровня стресса, улучшение когнитивных свойств мозга», — многообещающе расписала Утяшева в своем Telegram-канале.

Врач общей практики Хухрев Алексей возразил в интервью PopCornNews:

«Не совсем так. Наука говорит, что максимальным эффектом обладают аэробные упражнения длительностью порядка 30–45 минут три раза в неделю».

Он пояснил, что при этом не имеет значения, какие именно упражнения делать, можно, например, и педали крутить, и ходить по эллипсу. Главное, чтобы была нагрузка с пульсом примерно 120–140. Отдельно Хухрев уточнил про болезнь Альцгеймера. Профилактику этого заболевания в список можно включить лишь с натяжкой.

«Альцгеймер — это вполне конкретные вещи. Это больше связано с коммутацией, когда поражается структура мозга, отвечающая за доступ к воспоминаниям. А если мы говорим про старческое снижение когнитивных способностей, сосудистое, на это подействует, да», — объяснил эксперт.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Ольга Собко 

Комментарии