Натали Портман осудила Академию и поддержала женщин-режиссеров нарядом с тайным посланием

Внимательная публика рассмотрела на пальто актрисы загадочные надписи. Натали объяснила, что они значат.

Натали Портман осудила Академию и поддержала женщин-режиссеров нарядом с тайным посланием

На церемонии «Оскар» Натали Портман вместе с Тимоти Шаламе объявляла победителя в номинации «Лучший адаптированный сценарий». Для мероприятия актриса выбрала наряд от Dior, который состоял из полупрозрачного платья с золотой вышивкой и длинного черного пальто-кейпа, по краю которого золотыми нитками были вышиты слова.

Как оказалось, наряд Портман нес скрытое феминистское послание: вышитые слова — это имена женщин-режиссеров, снявших в прошлом году выдающиеся фильмы, но так и не получивших номинацию на «Оскар».

На кейпе были имена Лорин Скафарии («Стриптизерши»), Лулу Ван («Прощание»), Греты Гервиг («Маленькие женщины»), Мариэль Хеллер («Прекрасный день по соседству»), Мати Диоп («Атлантика»), Мелины Мацукас («Квин и Слим»), Альмы Харель («Лапочка») и Селин Сьяммы («Портрет девушки в огне»). Так Портман поддержала критику в адрес академиков, которые не включили в число номинантов в режиссерской категории ни одну женщину.

Я хотела поддержать женщин, чьи заслуги почему-то не оценили в этом году,

— сказала журналистам Натали.

Еще один наряд с посылом был у Элизабет Бэнкс, правда, на afterparty «Оскара». Она надела платье, в котором пришла на ту же вечеринку в 2004 году. Актриса заявила, что хочет привлечь внимание мировой общественности к идее устойчивого развития в сфере моды и потребления в связи с изменением климата и загрязнением океана.

4 комментария
👍
3
👎
Элизабет... на счет посыла судить не берусь, но то что она по прошествии 16 лет осталась в блестящей форме это прям респект

Портман.. может и права, но по каким критериям выбирают номинантов... неужели смотрят сначала М или Ж, а потом уже голосуют
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 февраля 2020 00:23
👍
3
👎
Точно также, я думаю, многих мужчин также пропустили. Взяли самое популярное
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 февраля 2020 09:45
👍
4
👎
Опять лицемерие. Ирония в том, что Портман основала продюсерскую компанию, которая сотрудничает только с одной женщиной-режиссером. И это Натали Портман
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 февраля 2020 11:54
👍
3
👎
Равноправие- это замечательно, но я думала, что номинантов отбирают за их работу, а не за пол, расу, ориентацию и т.д. Почему то все забыли о первоначальном смысле подобных премий.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 февраля 2020 14:21