«Все не видит»: что происходит с письмами Деду Морозу из Великого Устюга

PopCornNews узнал всю правду о новогодних письмах практически из первых рук.

«Все не видит»: что происходит с письмами Деду Морозу из Великого Устюга

Дедушка Мороз из Великого Устюга не отвечает на письма-хотелки. Пожелал новенький гаджет или дорогие кроссовки — почти наверняка остался без подарка. Так заявил порталу PopCornNews Артем Островной, заместитель руководителя творческих проектов Дома Деда Мороза.

«Все письма даже Дед Мороз не видит. У него есть свои помощники, снеговички. Сами посудите, почти 4,5 миллиона писем. На некоторые он отвечает. На самые добрые. Самое главное — просить не материальное, а доброе и настоящее. Когда письмо начинается со слов “ хочу!”, на такие письма Дед Мороз не отвечает. Он их спрашивает: “Что для тебя важнее: здоровье родных и близких или iPhone 13?” Вот они и выбирают», — откровенничает новогодний эксперт.

Взрослые россияне тоже активно пишут Деду Морозу — до 30% от общего числа писем написаны людьми от 18 и старше, но и просьбы у них более специфические.

«Просят детей. На такое Дед Мороз отвечает, что главное — верить в чудо. А лучше приехать в сказку. И много таких историй было, когда люди приезжали, с Дедушкой общались и тут же в Устюге у них все получалось. И приезжали потом уже с детьми. Действительно, настоящая сказка», — резюмировал Артем Островной.

Источник фото: vk.com/dedmoroz

Автор: Алексей Плеткин  Анна Крылова 

Комментарии