«Нас зомбируют»: после успеха «Дюны» Вильнев накинулся на фильмы Marvel

Режиссера не устраивает, как сняты большинство кинокомиксов компании.

«Нас зомбируют»: после успеха «Дюны» Вильнев накинулся на фильмы Marvel

После успешного старта в прокате первого из двух фильмов «Дюны» режиссер выступил с критикой серийных блокбастеров.

Главная проблема фильмов Marvel — из-за них ощутимая часть зрителей начинает воспринимать другие крупнобюджетные картины не иначе, как однообразную жвачку, считает Дени Вильнев.

«Дело в том, что фильмы Marvel делаются по одному образцу. Некоторые авторы привносят туда нечто свое, но это кино, сделанное на одной и той же фабрике. Это не значит, что это плохие картины, но они следуют определенному формату», — твердит Вильнев в разговоре с Premiere.

В интервью для El Mundo постановщик «Дюны» был еще жестче, хоть и не «опустился» до уровня высказываний Мартина Скорсезе, который заявлял, что фильмы Marvel — это и не кино-то вовсе.

«Проблема в том, что нам предлагают слишком много фильмов Marvel, которые только и делают, что копируют друг друга. Подобное кино немного зомбировало нас. Но в наше время много крупных и дорогих фильмов, которые действительно имеют большую ценность» , — отметил Вильнев.

Стоит напомнить, что в России «Дюна» уже за первый день проката собрала 100 млн рублей, лишь чуть-чуть уступив новому «Мортал Комбату».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

1 комментарий
👍
0
👎
Кто нибудь зажите ему что фильм дюна оказался полнейший говном. Я читал книгу и могу сказать что фильм не показал нам даже и половины книги. Кроме того многие моменты абсолютно не так показаны и не в том порядке. Многих персонажей даже не представили. Нам даже не дали понять кто такой доктор Юйэ и почему его придательство должно шокировать Атрейдесов. Его записка в онетоптере была написана Паулю(его кстати именно так зовут) а не тому кто спасёт я именно поэтому там и было кольцо Лето. Самое интересное это то что Лиет-Кинес это вообще-то мужчина он является имперский планетологом и его не убивали сардаукары. Они его поймали и выкинули живым в пустыне без дистикомба и этой сцене отвели целую главу. Так что фильм полная чушь. В то время как фильмы марвел не теряют смысла после комикса
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 сентября 2021 12:40