Народ бы ахнул: от красоты злодейки из «Бриллиантовой руки» не осталось и следа

Фильм мог бы идти совсем иначе.

Народ бы ахнул: от красоты злодейки из «Бриллиантовой руки» не осталось и следа

Зло в обаятельном обличии — такая роль досталась Светлане Светличной в культовой комедии «Бриллиантовая рука». Ослепительная красотка Анна Сергеевна могла испытать на себе сокрушительный удар судьбы, если бы встретилась со своей «жертвой» Семеном Горбунковым в старости.

Преступница, на которой лопнул бюстгальтер, произвела настоящий фурор. Советский зритель не был готов к тому, что миловидная блондинка будет такой падкой на откровенность. Дамочка с паспортом-фальшивкой щеголяла в номере гостиницы почти голая ради того, чтобы заполучить драгоценности Семена Семеновича и выполнить задание босса.

Соблазнительница стала для советской женщины примером сексуальности. Восхищать своим анегльским личиком оказалось для злодейки легкой задачей, чего не скажешь о постаревшей Анне Сергеевне. Будь хулиганка на несколько десятков лет старше, ей не удалось бы даже обратить на себя внимание загипсованного Горбункова, не говоря уже о том, чтобы заманить его в гостиницу. В преклонном возрасте лицо злодейки было бы утыкано морщинами, а в волосах проглядывались бы проплешины.

Источник фото: Legion-Media/ кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Автор: Алина Киппари 

1 комментарий