«Напоминает натертую мозоль»: Сандра Буллок может навсегда распрощаться с кино

Актриса больше не в силах сниматься.

«Напоминает натертую мозоль»: Сандра Буллок может навсегда распрощаться с кино

Оскароносная 57-летняя актриса Сандра Буллок взяла отпуск от кинокарьеры из-за выгорания. Артистка призналась, что сильно устала и не знает, когда вернется к съемкам.

Психолог Анна Завгороднева рассказала порталу PopCornNews, может ли актриса из-за выгорания распрощаться со своей карьерой и что делать, если столкнулся с похожим состоянием. В любой профессии психологическое выгорание может привести к желанию ее сменить и никогда ей не заниматься, особенно в творческой и публичной, считает специалист.

«Выгорание — это состояние, когда человек настолько часто выполнял одни и те же функции, что они стали автоматическими и в конце концов перестали приносить удовольствие, а в какой-то момент стали вызывать негативные ощущения, — рассказала психолог. — Очень напоминает натертую мозоль на одном месте, в какой-то момент это место становится нечувствительным, а дальше могут быть нехорошие последствия. Если у человека уже нет ресурса заниматься работой, то вполне возможно, что она [Сандра Буллок] никогда в нее не вернется».

Анна Завгороднева рассказала, что существует множество способов профилактики выгорания.

«Необходимо, как ни банально, отдыхать, устраивать полноценные выходные и отпуска. Во-вторых, иметь деятельность, которая приносит удовольствие. В-третьих, пересмотреть приоритеты в профессии: те ли деньги и эмоции получаете. Если совсем все плохо, обратиться за помощью к специалисту, потому что выгорание может перерасти в симптомы невроза», — рассказала психолог Анна Завгороднева.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Ольга Собко 

Комментарии