«Провально»: почему создатели «Ведьмака» наплевали на фанатов книг

На главную ошибку создателей сериала указал критик.

«Провально»: почему создатели «Ведьмака» наплевали на фанатов книг

Одна из самых ожидаемых премьер Netflix, к сожалению, обернулась тотальным разочарованием для фанатов. Предполагалось, что в основу ляжет роман «Кровь эльфов», но создатели далеко отошли от книжного канона и вовсе не в угоду хронометражу. Ведь в сериале хватает и новых персонажей, и новых сюжетных линий, которые Анджею Сапковскому и не снились.

С порталом PopCornNews своими догадками касательно того, почему так вышло, поделился кинокритик Роман Григорьев. Эксперт не мог не отметить, что в сравнении с первым сезоном даже самое начало второго выглядит так, будто это совершенно другая и куда более скучная история.

«Идея переработки сюжета оказалась провальной. Надо было прислушиваться к мнению постоянных зрителей, поскольку они составляют основную аудиторию сериала, особенно его продолжения. Поскольку тема специфическая, то это люди очень консервативны в своих предпочтениях.

Они [сценаристы] не учли, что ожидалось от продолжения его фанатами. Объяснить иначе я не могу. Или они наплевали и не учли это, или просто не интересовались», – заключил критик.

Шоураннер сериала Лорен Шмидт Хиссрик ранее сообщала, что планируется не менее семи сезонов «Ведьмака», однако, похоже, лавочку придется свернуть куда раньше.

Источник фото: Legion-media.ru

Автор: Александр Трубин   Ольга Тарантина 

1 комментарий
👍
1
👎
По больному просто. Если уж напрямую во всем виноват Сапковский. Этот Скрудж МакДак денежками нажился на 2000 лет вперед и все остальное нафиг ему не нужно. Плевал он на всех Фанатов, Ценителей, просто Читателей, с высокой колокольни.
Даже если сравнивать с Роулинг, она досконально выбирала актеров, следила за всем процессом сьемки, что бы не налажали. И что ? Правильно, получился шедевр, который мы пересматриваем каждый год, погружаюсь в эту волшебную атмосферу.

Я конечно благодарна Сапковского за его произведение , но то что он позволил сделать с сериал, ему не простительно.

Я посмотрела и второй сезон тоже. Но Ничего... Даже не Ёкнуло. Смотрела как обычный фэнтази боевик, который с "Ведьмаком" связан только названием.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 декабря 2021 20:08