Наоми Кэмпбелл обвинила азиатов в расизме

Наоми Кэмпбелл обвинила азиатов в расизме

Дискриминация по цвету кожи – явление весьма распространенное, и если в США и Европе борьба с ним все чаще оканчивается победой, то в странах Азии с их куда более консервативными взглядами ситуация другая. Пожалуй, самая знаменитая темнокожая супермодель мира, Наоми Кэмпбелл, публично пожаловалась на проявления расизма, с которыми совсем недавно столкнулась в Азии.

В свои 49 лет супермодель по-прежнему остается востребованной, регулярно снимается в кампаниях модных брендов и выходит на подиум – и тем большим шоком для Наоми стал тот факт, что от рекламной кампании с ее участием в одной из стран Азии отказались из-за цвета кожи модели.

В беседе с изданием The Mirror Наоми отметила, что этот случай многому ее научил: «Это помогает увидеть перспективу, осознать, что наша работа никогда не будет окончена. Вот почему я не должна сдаваться».

Одни азиатские страны видеть у себя темнокожую модель не хотят, другие, наоборот, принимают охотно – Наоми, например, снялась в фотосете для свежего июньского номера японского Vogue:

Кэмпбелл придерживается очень строгих принципов в отношении этнического разнообразия – и, по ее словам, отказалась от участия в нескольких показах Недели моды в Париже, потому что там не было задействовано достаточного количества моделей с разным цветом кожи.

7 комментариев
Написать
👍
16
👎
)))) просто там другие стандарты красоты, кореянки вообще 24 часа в сутки мажутся кремом против загара
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 июня 2019 16:05
👍
13
👎
Чёрные там не котируются , в Азии хотят быть максимально светлыми и с европейским разрезом глаз.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 июня 2019 16:20
👍
4
👎
У каждого свои загоны по поводу внешности. У азматов белая кожа считается признаком статусности, у нас люди чаще любят загорать, в Европе и США по этому поводу тоже свои заморочки...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 июня 2019 16:33
👍
10
👎
Для европейцев один из статусов богатства - это море, пляж и естественно загар. Для азиатов статус богатства - это быть белоснежной и сидеть дома, а не батрачить под палящим солнцем на рисовых полях и чайных плантациях.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 июня 2019 18:09
👍
0
👎
До чего ж красивая
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 июня 2019 23:51
👍
0
👎
Думается мне, что азиаты не сильно расстроились)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 июня 2019 10:58
👍
0
👎
ну и ладно, без работы она не останется
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2019 14:11