Наоми Кэмпбелл пожаловалась, что ее не пустили в отель из-за цвета кожи

Наоми Кэмпбелл всегда славилась тяжелым характером и не раз разбрасывалась обвинениями в ущемлении ее прав. В июне она пожаловалась на расизм со стороны азиатов, которые отказались заключать с ней контракт из-за цвета кожи. А на днях супермодель опять столкнулась с дискриминацией, когда ее не пустили в один из французских отелей.

Наоми Кэмпбелл пожаловалась, что ее не пустили в отель из-за цвета кожи

В разговоре с изданием Paris Match Наоми отметила, что, несмотря на видимый прогресс в отношении гендерного и расового разнообразия, дискриминация по-прежнему существует в головах людей. Она привела в пример неприятный случай, который произошел с ней во Франции во время Каннского кинофестиваля. По словам модели, ее пригласили на светское мероприятие в отель, название которого она не рассекретила. Звезда взяла с собой свою подругу, но их обеих не впустили в здание из-за цвета кожи. Кэмпбелл объяснила, что сотрудники отеля притворились, будто свободных мест внутри не осталось, но продолжали запускать внутрь других гостей.

Модель рассказала изданию, что такие случаи лишь усиливают в ней желание бороться за равноправие. «Я боролась за равную оплату труда со своими белыми коллегами и продолжаю это делать. Будучи лицом рекламной кампании, я слышала, что из-за моего цвета кожи определенные страны не захотят использовать мои фото. Для меня это была проверка на прочность. Сейчас мне хотелось бы, чтобы темнокожие модели имели те же возможности и оплату в рекламном бизнесе», — сказала Наоми в интервью изданию Vogue Australia.

Источник фото: Legion-Media

9 комментариев
👍
8
👎
что-то мне очень кажется, что кое-кто принимает желаемое за действительное. А проще говоря, физдипените, батенька....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 июля 2019 16:25
👍
0
👎
в ответ на сообщение Gelar от 31 июля 2019 16:25
то ж кажется что свиздит
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 июля 2019 16:53
👍
0
👎
А может её не пустили в отель, потому что она вспыльчивая и агрессивная?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 июля 2019 17:43
👍
5
👎
Что она несёт!! Да во Франции темнокожих уже больше чем светлокожих, и чувствуют они себя там как дома и никто их не притесняет из-за цвета кожи. Ага, а Кэмпбелл не пустили, что за бред.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 июля 2019 17:45
👍
1
👎
А с чего она взяла, что ее именно из-за цвета кожи не пустили? Обожают прям люди сразу что в расизме обвинять. Так удобнее же. Я хороший, просто все расисты. Что до того, что какие-то страны могут не захотеть использовать ее фотографии - ну, блин, интересно, почему?! С потому ли, что не в каждой стране есть чернокожие и использовать чернокожую модель там будет явным маркетинговым провалом? Но не, проще назвать всех расистами.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 июля 2019 17:48
👍
0
👎
Ее, во Франции-то не пустили в отель? Сомнительно как-то...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 июля 2019 20:45
👍
0
👎
Может дело в её подруге, которой не было в списке гостей, а она потребовала чтобы их пустили вдвоём, а в результате охрана предпочла не пусть ни ту ни другую? Если там приличный отель, то скорее всего они больше заботятся о безопасности гостей, чем об удовлетворении их нелепых требований.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 июля 2019 22:00
👍
0
👎
что-то вообще не верится, что сами пригласили и сами не пустили, да еще и не узнали на входе
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 августа 2019 10:17
👍
0
👎
Вообще не верю, для Франции чернокожий - это новый белый, их там очень много, возможно даже большинство уже. Да и она очень узнаваема, чтобы ее не пускать, либо она тупо придумала историю, либо вела себя неадекватно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 августа 2019 14:31