«Наносит ущерб бизнесу двух женщин»: на Хейли Бибер подали в суд

Ее обвиняют в нарушении авторских прав.

«Наносит ущерб бизнесу двух женщин»: на Хейли Бибер подали в суд

Модель и жена поп-певца Джастина Бибера Хейли в этом месяце запустила собственную линию уходовой косметики. В качестве названия она использовала своё второе имя — Rhode. Теперь, похоже, ей придется придумать что-то другое.

Оказалось, что на рынке уже девять лет существует бренд одежды Rhode. Его создатели Пурна Хатау и Фиби Викерс подали на модель в суд. Помимо нарушения авторских прав они недовольны возникшей путаницей. Теперь многие соотносят их одежду, которую носят и знаменитости, с брендом Хейли.

«Мы, конечно, понимаем, что Хейли хочет использовать второе имя для своего бренда, но закон на этот счет ясен: вы не можете создавать такую путаницу с брендом только потому, что хотите использовать свое имя, — приводит People слова истцов. — То, что делает госпожа Бибер, наносит ущерб совместному бизнесу, который две женщины кропотливо превратили в растущий глобальный бренд».

Примечательно, что в будущем модель планировала помимо косметики заняться и одеждой. Возможно, ей это удастся, но сперва придется разобраться с законами. А также пережить трудности в семье, ведь ее муж Джастин болен и отменяет концерты.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина 

Комментарии