«Нужно меньше идиотов»: Марк Рудинштейн прокомментировал запрет «Искушения»

Фильм Пола Верховена «Искушение» неожиданно сняли с проката в России.

«Нужно меньше идиотов»: Марк Рудинштейн прокомментировал запрет «Искушения»

Новая картина 83-летнего нидерландского режиссера Пола Верховена под названием «Искушение» была запрещена для показа в отечественных кинотеатрах уже после получения прокатного удостоверения.

Этот фильм рассказывал историю однополой любви между женщинами и должен был выйти в прокате 7 октября. Известный продюсер Марк Рудинштейн в беседе с PopCornNews раскритиковал такое решение.

«Надо посмотреть картину и понять, что там происходит. Я ее еще не видел, хотя слышал об этой истории. Говорить о том правильно ли это или нет — бесполезно. В каждой стране найдется либо идиот, который запрещает что-то, либо человек убежденный в том, что нельзя в этом регионе показывать такие картины», — считает основатель фестиваля «Кинотавр».

«Искать черную в темной комнате, где ее нет — бессмысленно. Лично я считаю, что все что запрещается — это противоправно. Надо ограничивать вход подростков, но запрещать — это последнее дело. Когда у нас что-то запрещают, моментально к этому возникает повышенный интерес. Только привлекают к этому внимание. Бороться просто бесполезно с этим, надо просто меньше идиотов», — подытожил свою мысль мэтр.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Федор Никонов 

1 комментарий
👍
-1
👎
ой.. всполошился кому интересна тема однополой любви найдут в инете и посмотрят, но митингов и страданий по поводу непоказа в кинотеатрах этого щедевра точно не будет
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 сентября 2021 20:28