Налоговая закрывает фирмы больной раком Анастасии Заворотнюк

У актрисы осталось только ИП, но и его счет заморожен из-за того, что она не оплачивала налоги.

Налоговая закрывает фирмы больной раком Анастасии Заворотнюк

Вот уже два года Анастасия Заворотнюк борется с тяжелым заболеванием. У нее обнаружили один из самых агрессивных видов онкологии, который практически не поддается лечению — глиобластому. Актриса прошла через хирургическую операцию, перенесла химиотерапию и сейчас получает экспериментальную иммунную терапию.

Ей не становится хуже, она продолжает жить — и уже это, по словам медиков, настоящее чудо. Однако Анастасия вряд ли когда-нибудь сможет вернуться к полноценной профессиональной деятельности, а ее бизнес, который она открывала несколько лет назад, уже сегодня прекращает свое существование.

Как сообщает издание «КП», у Заворотнюк было три компании: «Азарт», которая занималась производством и прокатом фильмов, «Азарт Продакшн», работавшая с телевизионными программами, и «Дар», где разрабатывалось программное обеспечение.

Однако первая организация функционировала всего три года и закрылась в 2012 году. «Дар» был продан другому предпринимателю, а «Азарт Продакшн» актриса переписала на свою дочь Анну. Но обе компании потерпели крах и теперь находятся в процессе ликвидации.

Сейчас у Заворотнюк осталось только ИП, через счет которого она получала гонорары за съемки. Но и этот счет был заморожен в 2018 году налоговой службой. Как указано в официальных документах, это произошло, потому что актриса не оплачивала налоги и не предоставляла декларации о доходах.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Марина Богданова

Комментарии