Надежды не оправдались: стали известны рейтинг и хронометраж «Новых мутантов»

Самый долгий супергеройский проект все же доберется до кинотеатров.

Надежды не оправдались: стали известны рейтинг и хронометраж «Новых мутантов»

Долгая и запутанная история фильма «Новые мутанты» наконец-то подходит к концу. Какое-то время казалось, что фильм никогда не дойдет до зрителей. Работа над ним сопровождалась многочисленными задержками и пересъемками. Снимавшийся как фильм ужасов каналом Fox, после сделки между Disney и Fox он мог остаться на полке как несоответствующий семейной политике Disney. Самая первая дата премьеры была назначена на 12 апреля 2018 года, после чего неоднократно переносилась.

Согласно опубликованным данным, фильму присвоен рейтинг PG-13, т.е. просмотр не желателен детям до 13 лет. Это хорошая новость для создателей, так как фильм, про который создатели говорили, что при работе вдохновлялись «Кошмаром на улице Вязов 3», вполне мог получить и рейтинг R (не рекомендуется лицам до 17 лет). Более доступный рейтинг должен положительно сказаться на кассовых сборах, хотя часть зрителей надеялась, что фильм окажется смелее и жестче.

Кроме того, стало известно, что продолжительность фильма составляет 1 час 39 минут. Что делает его самым коротким из всех фильмов по франшизе «Люди Икс». До этого самыми короткими фильмами были «Люди Икс» и «Люди Икс: Последняя битва», каждый продолжительностью 1 час 44 минуты.

До сих пор не объявлялось, останется ли фильм спин-оффом киновселенной Marvel или его герои пополнят список суперменов этой вселенной. Скорее всего решение будет приниматься с учетом результатов сборов.

Премьера фильма состоится 3 апреля.

Комментарии