Надежда есть: режиссер «Константина» заявил, что Киану Ривз хочет снять сиквел

Препона состоит в том, что у Warner Bros. и DC есть «свои планы» на этого персонажа.

«Константин: Повелитель тьмы» стареет, как хорошее вино. Фантастический боевик, снятый по мотивам серии комиксов Vertigo, вышел пятнадцать лет назад, но с тех пор любовь фанатов к этому фильму только окрепла. Пусть здесь имеет место ностальгия, но стоит признать, что «Константин» обладает особым шармом, будучи не похожим на большинство современных комиксовых блокбастеров. Разговоры о потенциальном сиквеле ведутся уже долгие годы, но до конкретики дело пока так и не дошло. Тем не менее режиссер Френсис Лоуренс, Киану Ривз и продюсер Акива Голдсман по-прежнему надеются выпустить вторую часть.

В честь пятнадцатилетия «Константина» Лоуренс дал интервью порталу Slash Film, в котором он объяснил, почему сиквел так и не состоялся, хотя оригинальная творческая команда готова продолжить работу:

Думаю, мы все хотели сделать это. Первый фильм был достаточно успешным. Мы хотели снять надежный фильм с крепким рейтингом R. Под надежным я имею в виду фильм, который бы стоил меньше оригинала. Какое-то время мы работали над сиквелом, но было тяжело. Оригинал мне нравится тем, что это очень личная история, так что я думаю, было бы ошибкой пускаться в сверхъестественные дебри. Идея личной истории была очень интересной, но реализовать это не так просто. Мы обсуждали это недавно — Киану, Акива и я.

К сожалению, я даже не помню, кто обладает правами на «Константина» на фоне всех существующих ныне расширенных вселенных. Vertigo принадлежит DC, а у людей там свои планы. Конечно, могут быть разные Константины, но на данный момент этот персонаж нам недоступен. Мы изучили этот вопрос, и кажется сумасшедшим, что у вас есть Киану, есть желание снять еще одного «Константина», но вам на это говорят: «Ой, нет, у нас другие планы». Что ж, посмотрим, что случится в будущем.

Учитывая невероятную популярность Ривза, его возвращение в образе Джона Константина по крайней мере на бумаге выглядит как стопроцентный хит, но студийные боссы, как видим, не торопятся давать зеленый свет такому проекту.

3 комментария
👍
0
👎
Один из любимых фильмов с Кеану. Всегда ждала и неодумевала почему не делают вторую часть.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 11:06
👍
0
👎
очень хорошо.. ждем
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 13:58
👍
0
👎
А мне Мэтт Райан нра
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июля 2020 01:03