«Набью им харю»: в скандале с фейком Алексея Серебрякова новый поворот

Злоумышленники, которые распространяли лживую информацию в Сети от лица актера, переложили ответственность за это на журналистов.

«Набью им харю»: в скандале с фейком Алексея Серебрякова новый поворот

Недавно 57-летний актер Алексей Серебряков обратился к своим поклонникам с просьбой о помощи. Артист столкнулся с тем, что кто-то ведет фейковый аккаунт в Instagram от его имени.

На «левую» страницу звезды «Левиафана» подписалось более семи тысяч человек. Там якобы от лица Серебрякова публиковали радикальные политические высказывания.

После того как эта информация попала в СМИ, на странице появилась необычная запись. Авторы постов заявили, что все это эксперимент, который запустили журналисты издания «Дождь» и «Московский комсомолец».

Кроме того, они взяли на себя ответственность за создание фейк-страницы легендарной 83-летней актрисы Лии Ахеджаковой. По их словам, они не хотели ничего плохого, а также принесли извинения Алексею.

После этого заявления главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев был вынужден выступить с официальным опровержением.

«Я официально заявляю, что ни один сотрудник "Московского комсомольца" не имеет никакого отношения к созданию фейковых страниц известных личностей в социальных сетях, и страницы Алексея Серебрякова в частности. Я считаю, что кампания по этому поводу против нас развернута целенаправленно с целью дискредитации издания. Редакция проведет свое расследование по этому поводу с привлечение специалистов», — заявил Гусев.

«Мы обязательно найдем этих негодяев, и я обязательно набью им харю», — добавил он. Отметим, что бренд «Московский комсомолец» является франшизой, аналоги издания с этим названием есть в разных городах страны.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии