Набрал скорость: «Форсаж 9» бьет рекорды по кассовым сборам

Фильм уже заработал четверть миллиарда долларов.

Набрал скорость: «Форсаж 9» бьет рекорды по кассовым сборам

Девятая часть самой «скоростной» голливудской франшизы приближается к рекорду предыдущей серии. В прокате в России, Китае и Корее кассовые сборы «Форсажа» составили больше 250 миллионов долларов.

В Поднебесной фильм стал популярнее «Годзиллы против Конга» и занял место самого успешного проекта Голливуда с начала пандемии коронавируса. В России на широкий экран «Форсаж» вышел 19 мая и стал признанным лидером по просмотрам в кинотеатрах. По данным на 1 июня, фильму удалось собрать кассу в 1 млрд рублей.

Девятый фильм еще не видели американские поклонники скорости. В США оценить творение Джастина Лина смогут только в середине июня. По прогнозам экспертов, новый «Форсаж» не произведёт эффекта разорвавшейся бомбы. Причина тому — усталость зрителя от сюжета картины, который сложно назвать оригинальным. Тем не менее посмотреть на любимчика Вина Дизеля в кинотеатры пойдут многие, особенно те, кто просидел дома всю пандемию, пишет Kinonews.

Сразу после премьеры картины в Китае и России Вин Дизель, Джон Сина и Джордана Брюстер поблагодарили первых зрителей за поддержку специальным роликом.

Отметим, что предыдущим частям франшизы удалось собрать в прокате свыше 6 млрд долларов. Фильм занимает шестое место в рейтинге самых успешных голливудских блокбастеров.

Источник фото: Legion-media

Автор: Виктория Фроленко 

Комментарии