На съемках «Черного лебедя» режиссер специально ссорил Натали Портман и Милу Кунис

Рассказывая о съемках фильма «Черный лебедь» американскому журналу Vogue, Натали Портман заявила, что роль главной героини далась ей нелегко по многим причинам. Чуть ли не главной из них стала напряженная обстановка на съемочной площадке: чтобы добиться от своих актрис максимальной реалистичности, режиссер Даррен Аронофски специально «сталкивал лбами» Натали Портман и Милу Кунис.

На съемках «Черного лебедя» режиссер специально ссорил Натали Портман и Милу Кунис

По мнению режиссера, именно благодаря такому ходу соперничество героинь Натали и Милы выглядело бы на экране более реально и естественно. «Он постоянно нахваливал Милу, рассказывал, какая она талантливая и что она намного лучше меня играет роль. Он мог так прямо и сказать: «Она намного лучшая актриса, чем ты, Натали. Он нам обеим вносил в уши вещи, которые заставляли нас соперничать и в реальной жизни. Он добивался этого, и у него получилось» — призналась Натали.

Помимо психологического напряжения, актрисам пришлось столкнуться и с физической нагрузкой: для роли Нины – прима-балерины, которая теряет рассудок, – от Портман после пятнадцатилетнего перерыва потребовалось вновь надеть пуанты. В дополнение к изнуряющему 15-часовому рабочему графику актрисе пришлось еще ежедневно отрабатывать многочасовые движения у станка.

Напомним, что сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все. За роль Нины в «Черном лебеде» Натали Портман получила «Оскар».