На Джиджи Хадид подали в суд из-за ее же фотографии

Папарацци досаждают звездам самыми разными способами: преследуют их на прогулке, проникают на частную территорию, ослепляют вспышками у выхода из ресторанов и даже пугают звездных детей, чтобы добиться реакции родителей. Но на этом всё не заканчивается. Популярная модель рассказала подписчикам об абсурдной ситуации: недавно папарацци подал на Джиджи Хадид в суд за то, что та выложила его фото без указания авторства.

На Джиджи Хадид подали в суд из-за ее же фотографии


Злополучный снимок, на котором звезда покидала светское мероприятие, был сделан одним из нескольких папарацци. Модель рассказала, что увидела фотографию в фан-аккаунте в Twitter и после этого выложила ее на свою страницу. Несколько дней спустя Хадид узнала, что один из фотографов подал на нее в суд за то, что девушка не указала его как автора снимка.



Хадид возмутилась таким положением вещей – и не мудрено: папарацци могут на законных основаниях фотографировать звезд без разрешения, преследовать их и зарабатывать на этом. Эти снимки уже были проданы и слиты в сеть, поэтому ни о каком преступлении речи идти не может. Но это обстоятельство не мешает папарацци блокировать фанатские аккаунты и требовать с них деньги. Хадид обратилась к фотографам со словами: «Я понимаю, что такова ваша работа, и принимаю это. Но всему есть предел».


Модель поддержали ее коллеги по подиуму Эмили Ратажковски, Кэндис Свейнпол, Жизель Бундхен, а также реалити-звезды Кайли Дженнер и Хлое Кардашьян.

Комментариев: 5 Просмотров 6929 Опубликовано 22 октября 15:39
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

5 Написать новый

Ахаха маразм крепчает.

Albinka 22 октября 2018, 16:05
9011

Серьёзно? А ведь мог бы написать ей в директ чтоб она отметила его авторство. Свинота.

Dzhamilevna 22 октября 2018, 19:39
14909

коллеги-то ее поддержали, это хорошо. А вот что сказали ее юристы? Ибо возмущаться она может сколько угодно. А по делу если, по судебному?

Gelar 23 октября 2018, 19:40
705

Авторство снимка, если уж на то пошло, можно вотермарком указать на самом фото. Как правило, если марки нет, то какие могут быть притензии?

Lady Winchester 24 октября 2018, 14:05
14422

какой-то дурдом\\

Panchenko 30 октября 2018, 21:06
7922


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее