На Walmart обозлились в Сети за шутку над смертью Пола Уокера из «Форсажа»

На Walmart обозлились в Сети за шутку над смертью Пола Уокера из «Форсажа»

Очередной крупный бренд оконфузился из-за неумелого пользования социальными сетями.

Американская торговая компания Walmart навлекла на себя всеобщий гнев после публикации в Twitter опрометчивого комментария, в котором усмотрели отсылку к смерти Пола Уокера. Началось все с того, что один из пользователей Twitter, воодушевленный тем, что в магазинах Walmart в продаже появились сдобные роллы с корицей и клубничным мороженым, запостил гифку с изображением машины, которая на большой скорости несется по автостраде. Пользователь сопроводил это подписью:

Это я спешу в ближайший супермаркет Wally World.

Walmart ответил на пост своего клиента такими словами:

Эй, Пол Уокер. Пристегнись, не то будет худо.

Стоит уточнить, что фраза Click it, or ticket («Пристегнись, не то будет худо») является слоганом, который использовала Американская администрация по безопасности на дорогах, призывая таким образом автомобилистов пользоваться ремнями безопасности. Вероятно, в своем комментарии работник Walmart имел в виду персонажа Уокера из «Форсажа», но шутка получилась крайне неуклюжей и неоднозначной.

Впоследствии официальный представитель Walmart в интервью TMZ принес извинения за произошедший инцидент:

Мы хотим попросить прощения у семьи, друзей и поклонников Пола Уокера. Этот твит был опубликован необдуманно, и мы постарались удалить его как можно скорее.

Несмотря на то что компания действительно удалила одиозный твит, в Сети по-прежнему остаются его скриншоты. Напомним, что Уокер трагически погиб в автокатастрофе в 2013 году. Он не смог выбраться из горящей машины, поскольку его ремень безопасности заклинило.

Комментарии