На съемки первого сезона «Властелина колец» потратят почти полмиллиарда долларов

Это будет один из самых дорогих телевизионных проектов в истории.

На съемки первого сезона «Властелина колец» потратят почти полмиллиарда долларов

Кинокомпания Amazon Studios планирует потратить около 450 миллионов долларов на производство первого сезона сериала «Властелин колец». Об этом сообщает ряд СМИ.

По данным журналистов, информация о бюджете проекта была обнародована в рамках закона об официальной информации правительства Новой Зеландии, — а именно там будет проходить съемочный процесс. Исходя из документов, сериал имеет право на государственную субсидию, а правительство Новой Зеландии рассчитывает, что съемки проекта привлекут туристов и помогут создать сотни рабочих мест для местных жителей.

«Это фантастика, это и правда так. Это будет самый дорогой телесериал из когда-либо созданных», — прокомментировал информацию министр экономического развития и туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш.

Также появилась информация, что Amazon Studios планирует снять пять сезонов проекта и спин-офф. Кинокомпания пока никак не прокомментировала эту информацию.

Отметим, что ранее одним из самых популярных и дорогих сериалов в мире считалась «Игра престолов», на разработку которой уходило в несколько раз меньше: один сезон обходился HBO примерно в 100 миллионов долларов.

Действие «Властелина колец» развернется в Средиземье до начала истории, рассказанной в романе «Братство Кольца». Исполнительными продюсерами проекта выступят Линдзи Уэббер, Брюс Ричмонд, Южин Келли, Шэрон Тал Игуадо, а главные роли исполнят Роберт Арамайо, Оуайн Артур, Назанин Бониади и другие артисты.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии