На сцену смерти Росомахи в «Логане» повлияла плохая погода

В итоге получилось только лучше.

После того как фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» с треском провалился в прокате, Джеймс Манголд совершил настоящий подвиг, создав ленту, которая стала достойным завершением сюжетной линии героя Хью Джекмана.

«Логан» вышел на экраны как раз в то время, когда повелителем кассовых сборов была киновселенная Marvel, и все же смог выделиться и привлечь внимание фанатов, а финальная сцена стала по-настоящему душераздирающим аккордом и задала высокую планку для прощания с культовыми супергероями.

Правда, недавно выяснилось, что трогательный момент, который Росомаха разделил со своей дочерью Лорой (Дафни Кин), получился практически по воле случая, так как из-за плохой погоды режиссеру ленты пришлось быстро принять решение о финале персонажа.

В интервью Variety Джекман рассказал, что был совсем не готов к эмоциональному моменту, когда Логан умирает, держа Икс-23 за руку.

Я помню, когда мы снимали эту сцену, мы снимали на очень большой высоте, и везде были грозы, поэтому нам пришлось остановиться,

— рассказал актер.

Хью вспомнил, как тогда Манголд сказал ему, что добавить много трюков не получится, и потому это будет просто сцена смерти. И хоть эти слова для него прозвучали как гром среди ясного неба, он доверился режиссеру.

Он знал, как для меня будет лучше,

— заметил Джекман. В итоге Дафни удалось снять эпизод всего за два дубля, но Манголд продолжал снимать и сказал Хью, что хочет просто «остановить время», чтобы позволить актеру пережить смерть своего культового персонажа.

Он позволил мне оставить себе этот момент. Это была роскошь, которую я никогда не забуду,

— признался Джекман.

Комментарии