«На манеже все те же»: Netflix заказал в России тюремную драму с Петровым

Продюсер Алексей Голубев убежден, что стриминговый сервис помогает российскому кинематографу «подниматься с колен».

«На манеже все те же»: Netflix заказал в России тюремную драму с Петровым

Съемки «Анны К» по роману Льва Толстого начались только в июле, но уже сейчас Netflix хочет удивить публику еще одной премьерой, сообщил «Коммерсантъ». Источникам издания стали известны первые подробности о втором российском сериале для Netflix. Снимет его студия «Водород», работавшая над фильмами «Лед» и «Вторжение».

Режиссерами пока безымянного проекта станут Эдуард Оганесян (сериал «Чики») и Алексей Камынин («Хандра»), а продюсерские кресла займут Федор Бондарчук, Вячеслав Муругов и Михаил Врубель — основатель компании «Водород».

Что касается сюжета, то сериал для Netflix расскажет о попытках Александра Петрова (другие участники каста пока не называются) снять театральный спектакль. Только вот действие будет происходить в тюрьме, а главные роли в постановке исполнят заключенные.

Переговоры с Петровым вели почти полгода: так долго не могли согласовать бюджет. Netflix пока что от комментариев отказались.

Продюсер Алексей Голубев для редакции PopCornNews объяснил, что приглашение таких актеров как тот же Петров, сыграет на руку популяризации российского кино и сериалов за рубежом:

«Мы давно достойны того, чтобы выходить на международный рынок. Саша Петров — очень хороший актер. Могу сказать, недавно у меня снимался Костя Белошапка, очень хороший и крепкий актер. Потом Оля Макеева, у нее нет главных ролей, но она очень интересная актриса. У нас появляются молодые и свежие, крепкие ребята. Это способствует возрождению нашего кинематографа. Чем больше снимают, тем лучше будет».

Пользователи в Сети, в свою очередь, скептически отнеслись к приглашению Александра Петрова на еще одну главную роль в громком проекте. Александра считают неплохим актером, однако от него уже попросту устали:

«Спасибо, что без Козловского», «Надоел он уже, на манеже все те же. Курточки меняются — актерская игра остается той же», «Он не актер, во всех фильмах играет себя. Большого таланта не надо».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Владимир Гусаков 

Комментарии