На каскадерский трюк в «Не время умирать» ушло 30 000 литров кока-колы и 60 000 евро

В итальянском городке Матера пришлось устроить мини-потоп из сладкой газировки.

На каскадерский трюк в «Не время умирать» ушло 30 000 литров кока-колы и 60 000 евро

Специалист по трюкам Ли Моррисон, на протяжении последних пятнадцати лет работающий над фильмами о Джеймсе Бонде, в интервью Total Film рассказал о съемках одной неординарной сцены для фильма «Не время умирать». Речь о трюке, когда Бонд на скорости свыше 95 километров в час перелетает на мотоцикле через стену, использовав в качестве трамплина каменную лестницу. Интересно, что зрители уже знакомы с этими кадрами, ведь они включены в оба трейлера к фильму.

Моррисон поведал, что для осуществления этого трюка постановщикам потребовалось 8400 галлонов кока-колы — напиток был разлит на одной из улиц итальянского города Матера в том месте, где после прыжка на мотоцикле должен был приземлиться дублер Дэниела Крэйга. Моррисон объяснил, что покрытая сладкой «колой» мостовая становится липкой, тем самым обеспечивая более интенсивное сцепление и снижая риск заносов:

Я потратил около 60 тысяч евро на то, чтобы разлить кока-колу по Матере. Я уже давно прибегаю к обрызгиванию скользких поверхностей кока-колой… Когда же настает время все смыть, то выглядит очень чисто.

Интересно, что бюджет «Не время умирать» оценивается в $250 млн, так что можно с уверенностью сказать, что покупка 31 тысячи литров кока-колы — далеко не самая значительная часть расходов при производстве этой картины.

Премьера «Не время умирать» намечена на 1 апреля 2021 года.

5 комментариев
👍
1
👎
"На каскадерский трюк в «Не время умирать» ушло 30 000 литров кока-колы и 60 000 евро.Напиток был разлит на одной из улиц итальянского города Матера в том месте, где после прыжка на мотоцикле должен был приземлиться дублер Дэниела Крэйга. "

Вот ведь разрыв шаблона - а люди то думают что все по настоящему крутые актеры в экшн сценах сами всё делают, в условиях абсолютной реальности))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 октября 2020 10:38
👍
-1
👎
Ну твой "божок "все делает сам, он же не признанный гений, лучший из худших
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 октября 2020 15:10
👍
-1
👎
мне вот интересно - после прошлого рецидива Туфля надолго пропала. Интернет выключили в палате, опасаясь впадения в буйство, наверно. Потом включили за хорошее поведение и она какое то время в ремиссии была, или изображала ее, а сейчас снова шизеет не по дням а по часам - как бы снова на упрятали бедолагу в смирительную рубашку((

"божок "

У сумерканутых постоянно религиозные мульки какие то, может, они не из одной палаты , а из одной секты - недаром второй десяток лет молятся на "евангилие" от мармонки Стефани Майер по мотивам ее эротических снов))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 октября 2020 16:15
👍
0
👎
в ответ на сообщение Irina_Vitalyevna от 20 октября 2020 16:15
Я смотрю ты кандидатскую защитила, пиши ещё робанутаяи Наполеону привет передавай
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 октября 2020 20:32
👍
-2
👎
60 000 тысяч евро за 30 000 литров кака-колы?!! што??? где они взяли такую дорогущую каку?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 октября 2020 20:26