«Мы живем в обществе»: Зак Снайдер выложил вырезанную фразу с Джокером из «Лиги справедливости»

Фанаты на протяжении нескольких лет просили кинематографистов сделать эту фразу репликой Джокера.

«Мы живем в обществе»: Зак Снайдер выложил вырезанную фразу с Джокером из «Лиги справедливости»

Псевдоинтеллектуальное высказывание «Мы живем в обществе» несколько лет назад стало популярным мемом. Чаще всего его использовали, высмеивая общественные вкусы. Цитату приписывают Джокеру из-за его любви к похожим «глубокомысленным» изречениям, однако сам персонаж никогда ее не употреблял. Фанаты настолько сильно хотели услышать ее из уст любимого героя, что запустили петицию с просьбой к Хоакину Фениксу произнести эту фразу в тогда еще не вышедшем «Джокере» Тодда Филлипса. Ее подписало свыше 58 тысяч человек, но создатели к ней не прислушались. Фанаты были в восторге, когда цитату произнес Джокер Джареда Лето в одном из трейлеров «Лиги справедливости» Зака Снайдера. В сам фильм фрагмент не попал, однако на днях режиссер выложил его отдельно.

Джокер появляется в самом конце режиссерской версии картины. Бэтмену вновь снится кошмар о вторжении Дарксайда на Землю, которое должно было произойти в изначально задуманных сиквелах. Эпизод демонстрирует заключение союза между Темным рыцарем и его заклятым врагом.

Можно с уверенностью говорить о том, что фраза стала важным элементом маркетинговой кампании фильма, ведь благодаря ей возник еще один инфоповод вокруг «Лиги справедливости» в целом и образа Джареда Лето в частности.

Премьера «Лиги справедливости» Зака Снайдера состоялась 18 марта.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов

Комментарии