«Мы же не станки строгаем»: Дарья Мороз рассказала о тяжелой актерской профессии

В театрах наконец-то разрешили заполнять залы наполовину.

«Мы же не станки строгаем»: Дарья Мороз рассказала о тяжелой актерской профессии

Дарья Мороз опубликовала эмоциональный пост в Instagram, объяснив, как она рада играть в театре, пусть и для наполовину пустующего зала. По ее словам, артисты очень соскучились по непередаваемому ощущению тысяч глаз, следящих за действием на сцене.

Напомним, что еще совсем недавно театры работали при наполненности в 25%. По словам Мороз, в такой атмосфере играть было очень непросто, ведь артист не имел возможности получить достаточно энергии и отдачи. Выкладываться при этом приходилось еще сильнее, чтобы зритель не видел разницы между полным залом и заполненным на четверть. Именно поэтому разрешение играть при 50% зрителей стало в театре настоящим праздником.

«Всему актерскому цеху в это время очень тяжело работать: мы же не станки строгаем, мы собой работаем, своей природой. Сегодня была радость. И как же зал иначе дышит, когда он полон, хоть и наполовину. Как зрители радуются возможности прийти в театр и вместе с нами проходить этот путь-спектакль. Просто невероятно!» — не могла сдержать эмоций Дарья Мороз.

Как отметила актриса, никто из ее коллег не мог усидеть в гримерных во время собственных перерывов. Абсолютно все бежали в фойе, где была возможность наблюдать за спектаклем на большом мониторе. Говоря же о своей любимой роли в театре, Мороз честно призналась: она без ума от спектакля «Три сестры».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Малашихина

Комментарии