«Мужская позиция»: вот почему Ургант не оправдывается как Собчак

Поведение телеведущих объяснил психолог.

 

«Мужская позиция»: вот почему Ургант не оправдывается как Собчак

Ранее светская обозревательница Лена Миро сравнила, как по-разному в похожих ситуациях ведут себя Иван Ургант и Ксения Собчак. Блогер отметила, что в отличие от «Блондинки в шоколаде» телеведущий счел нужным никому не объяснять все действия, которые он предпринимает.

По этому поводу высказалась психолог Наталья Панфилова. В разговоре с редакцией PopCornNews эксперт объяснила, почему знаменитости решили выбрать такие тактики поведения.

«Каждый проявляет свою позицию. Иван, например, решил, что не обязан никому ничего объяснять и доказывать, кроме как официальным лицам. Ксения же может объясняться перед публикой, чтобы избежать каких-то иных домыслов», — рассказала психолог.

Эксперт также напомнила, что в текущей ситуации нет правильного рецепта о том или ином поведении. Каждый решает для себя сам, как ему следует поступать.

«Ургант мог занять типичную мужскую позицию: “Я ни перед кем не должен отчитываться”. А женская позиция, которую заняла Собчак, все же склонна объяснять свое поведение», — добавила Наталья Панфилова.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

Комментарии