Мужикам досталось: съемки «Девчат» в Сибири пошли не по плану

Актеры поняли, как живут настоящие лесорубы.

Мужикам досталось: съемки «Девчат» в Сибири пошли не по плану

В очередной раз создатели советской классики решили снимать в условиях, максимально приближенных к реальным. Некоторые кадры комедии «Девчата» прошли в теплых павильонах киностудии, а для сцен в лесу отправились в сибирский поселок Бобровка.

Тут уж Рыбников и компания на своей шкуре поняли, насколько тяжело достается хлеб простым рабочим, вспоминает «Культурология». Актеров не спасала никакая теплая одежда. Приходилось снимать максимально быстро, на морозе отказывала даже техника.

А когда Тося принесла лесорубам обед, тут уж артисты по-настоящему «взвыли» — металлические ложки от мороза прилипали к языкам. Пришлось срочно менять дислокацию и переезжать в Тверскую область, где климат был уже полегче.

На этом испытания не кончились — финальную сцену комедии снимали в Крыму на тридцатиградусной жаре. Звезды советского кино попали в другую крайность — тяжело укутываться в теплую шубу или пальтов в кадре, когда умираешь от жары. Для достоверности картинки приходилось часто вытирать пот у актеров и обновлять грим.

Источник фото: Кадр из фильма "Девчата" (1961)

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии