Муж Елизаветы II принц Филипп скончался на 100-м году жизни

Совсем недавно супруг Елизаветы II был госпитализирован с инфекционным заболеванием.

Муж Елизаветы II принц Филипп скончался на 100-м году жизни

Принц Филипп, муж британской королевы Елизаветы II, скончался в возрасте 99 лет. Об этом сообщает официальный Twitter-аккаунт Букингемского дворца.

Исходя из сообщения, принц Филипп умер, находясь в своем доме.

«С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался этим утром в Виндзорском замке», — сообщается в записи.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, уже выразил свои соболезнования. В сообщении он поблагодарил герцога Эдинбургского за его «выдающуюся жизнь и работу».

Отметим, что в середине февраля принц Филипп попал в больницу в связи с инфекционной болезнью, которая не связана с заражением коронавирусом. Чуть позже он перенес операцию на сердце, а 16 марта его уже выписали из госпиталя.

Принц Филипп родился в 1921 году на греческом острове Корфу, а его отец Георг I был королем Греции. С Елизаветой II он познакомился, когда ему было 18 лет, а ей исполнилось 13. Судя по слухам, именно Елизавета сделала Филиппу предложение, которое он принял, отказавшись от титула принца Датского и Греческого. Супруги поженились в 1947 году, а в 2017 году отметили 70-ю годовщину со дня свадьбы, что сделало этот королевский брак самым продолжительным в мировой истории.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

4 комментария
👍
3
👎
99 лет, чуть чуть не хватило до 100... Достойная жизнь, 70 лет в браке с Королевой...Ушла неотъемлемая часть королевской семьи, часть эпохи....Покойся с миром, принц Эдинбургский....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 апреля 2021 18:33
👍
-1
👎
в ответ на сообщение Lagarto от 9 апреля 2021 18:33
Вы серьезно? Вся БКС сатанисты, которые возглавляют масонов. Принц Филипп мечтал перевоплотиться в вируса-убийцу и убить как можно больше людей. И как человек он был не айс. Хотя нельзя о покойниках плохо.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 апреля 2021 08:10
👍
2
👎
в ответ на сообщение Alabama от 12 апреля 2021 08:10
Хотя нельзя о покойниках плохо.
так зачем же вы это написали
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 апреля 2021 14:45
👍
1
👎
в ответ на сообщение Alabama от 12 апреля 2021 08:10
Да, я серьезно. Послушайте, человек умер. Я не рассматриваю его на данный момент как фигуру политических ( или других) игр( сатанисты, массоны и т.д), я как обычный обыватель, рассматриваю его как члена королевской семьи ( муж, отец, дед) и выражаю соболезнования. Если у вас есть прямые доказательства вашим заявлениям, то вы имеете полное право на ваше мнение и вашу позицию, но на моё мнение написанное здесь это не повлияет. Вы можете отдельным сообщением высказать ваше мнение по этой статье и описанной ситуации в ней.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 апреля 2021 20:46