Мусульмане возмутились фильмом про теракт в мечетях Новой Зеландии

Продюсера вынудили отказаться от проекта.

Мусульмане возмутились фильмом про теракт в мечетях Новой Зеландии

Филиппа Кэмпбелл, один из продюсеров новой драмы «Они — это мы», посвященной последствиям нападений в новозеландском Крайстчерче на мусульманскую общину, покинула проект после негативной реакции общественности.

Напомним, два года назад белый расист застрелил 51 человека в двух мечетях, еще несколько десятков прихожан и прохожих получили ранения.

«Я прислушалась к мнению людей. Теперь я согласна с тем, что события 15 марта 2019 года слишком свежи, чтобы их экранизировать, и не хочу участвовать в проекте, который вызывает такой негатив», — приводит слова Кэмпбелл Variety.

Компании FilmNation и CAA на прошлой неделе презентовали проект как «вдохновляющую историю о реакции молодого лидера на трагические события и то, как власти и граждане сплотились вокруг ее послания о сострадании и единстве, чтобы запретить штурмовые винтовки в Новой Зеландии».

Речь идет о действиях премьера Новой Зеландии Джасинды Ардерн. Она, кстати, на фоне назревающего скандала предпочла тоже дистанцироваться от фильма.

Пока данных о том, что съемки отменят, нет. Но против активно выступают мусульмане, недовольные тем, что «фильм будет о белом спасителе», а не о жертвах бойни. Такая реакция общественности может существенно осложнить съемочный процесс в Новой Зеландии.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии