«Можно позубоскалить»: Эмбер Херд ответили на ее стенания о нарушении прав женщин

По поводу исхода скандального дела и его последствий высказался юрист.

«Можно позубоскалить»: Эмбер Херд ответили на ее стенания о нарушении прав женщин

Адвокат поразмышлял на тему нарушения прав женщин после поражения Эмбер Херд в суде.

«Пока Джонни Депп говорит, что он "движется вперед", права женщин отступают назад. Что говорит суд жертвам домашнего насилия — бойтесь защищать себя и высказываться», — возмутилась актриса в одном из интервью.

По этому поводу высказался адвокат Александр Арутюнов. По его мнению, в случе дела Деппа и Херд присяжные и суд действовали в рамках законодательства и о нарушении прав женщин в этом случае речи не идет.

«Во всяком случае у нас, потому что это происходит в другой стране, а мы не должны руководствоваться тем, что у них происходит. Тем более что это частное дело, а у нас есть гражданское законодательство, и все вопросы, которые возникают в судах, должны разрешаться по нашему гражданскому законодательству, без учета тенденций, которые существуют в той или иной стране.

Поэтому, я думаю, что это никоим образом не повлияет на то, как будут проходить такого рода процессы у нас в стране. Тут очевидно, что мы можем просто позубоскалить по этому поводу, но если речь идет о судебном процессе, то наши суды не будут руководствоваться тем, что произошло по конкретному делу в США», — считает эксперт.

По мнению адвоката, исход нашумевшего дела между Деппом и Херд не отразится не только на российском законодательстве, но и на законодательстве других стран.

«Никакого нарушения прав женщин нет! Если вам интересна моя точка зрения, понятно, что это все искажения какие-то. В нашей жизни часто не к месту говорят о нарушении прав женщин. Суд исходил, я так думаю, из законодательства того или иного штата, раз принял такое решение», — подытожил он в беседе с порталом PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Владимир Гусаков 

Комментарии