«Можете его пороть!»: Цискаридзе без прикрас рассказал о жестокости в семье

Мать наказывала будущую звезду.

«Можете его пороть!»: Цискаридзе без прикрас рассказал о жестокости в семье

Опытный психолог разъяснил, сделало ли воспитание кнутом из Николая Цискаридзе звезду мирового масштаба.

Николай Цискаридзе открыл правду о своей семье. По словам балетмейстера, его мать была с ним не просто строга, а жестока и нередко наказывала. Она была не против, если сына пороли в балетном училище и даже сама принесла хлыст педагогам со словами:

«Можете его пороть!»

При этом артист балета отличается феноменальным талантом, он много лет блистал на сцене Большого театра и влюбил в себя миллионы зрителей.

Портал PopCornNews поинтересовался у психолога Андрея Зберовского, помогает ли жесткое воспитание вырастить такого успешного человека, как, например, Цискаридзе.

«Разные стратегии воспитания могут быть оправданы, целесообразны. Мы знаем много людей, которые стали великими, хотя их били и подавляли. Это формировало в них правильные черты характера. Есть такие, которым все позволяли, с них пылинки сдували. Например, Илон Маск. У него была максимально добрая модель воспитания — и человек стал успешным. Разные стратегии могут давать успех», — объяснил эксперт.

Стоит отметить, что Цискаридзе — поздний и единственный ребенок в семье. В интервью KP.RU он рассказал, что был «задавлен любовью» со стороны матери. При этом в свои 48 лет артист до сих пор не завел семью. По мнению психолога, это также может быть отчасти связано с чрезмерной любовью родительницы.

«Это [отсутствие семьи. — Прим. ред] процентов на 50 определяется тем, насколько привлекательной была его семья, а также воспитанием. Но это еще и зависит от его половых гормонов, генетики. Двигателями наших отношений часто являются именно они», — заключил психолог.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Виктория Фроленко 

Комментарии