«Истязать себя»: нюхающую еду Нюшу предостерегла врач

Метод похудения певицы оказался опасным. 
 

«Истязать себя»: нюхающую еду Нюшу предостерегла врач

Следовать примеру исполнительницы, заглушающей голод хитрым способом, не стоит.

На днях Нюша поделилась с подписчиками секретным методом похудения. Певица призналась, что нюхала еду для того, чтобы справиться с желанием поесть на ночь.

В беседе с порталом PopCornNews врач-диетолог Дарья Русакова объяснила, чем опасен такой метод.

«Запахи активизируют слюноотделение, повышают аппетит. Однако в вечернее время все же не рекомендуется истязать себя таким образом, потому что это может вызвать повышенную секрецию пищеварительных соков, и в ночное время кислота, которая выделяется в избыточном количестве, способна нарушить слизистую желудка и пищевода. Это может негативно сказаться на здоровье», — поделилась мнением эксперт.

Кроме того, Дарья Русакова рассказала, как можно справиться с голодом, возникающим в позднее время суток.

«Для того чтобы избежать вечерних перееданий, нужно правильно распланировать свой дневной рацион и вписаться в рамки калорийности. Если калораж не был превышен днем, то вечером можно позволить себе съесть что-нибудь вкусное и полезное.

В том случае, если лимит был нарушен, стоит перекусывать белковой пищей: протеиновым коктейлем на воде, нежирным творогом, небольшим кусочком мяса птицы или рыбы. Такая еда даст сытость и не приведет к накоплению жировых запасов. Не рекомендуется в вечернее время делать поздний перекус фруктами, хлебобулочными изделиями или кашами», — заключила врач-диетолог.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Софья Теребенцева 

Комментарии