«Может начаться деменция»: проблемы Хью Джекмана с памятью оценил врач

Звезда «Людей Икс» впервые рассказал о серьезных проблемах со здоровьем.

«Может начаться деменция»: проблемы Хью Джекмана с памятью оценил врач

52-летний австралийский актер Хью Джекман признался своим фанатам в том, что начал испытывать серьезные проблемы с памятью после достижения им 50 лет.

Так, например, артист признался, что не может вспомнить слова из детских песен, если в них не поют про детей, но пока отчетливо помнит свой первый поцелуй и первый опыт работы в кино.

Мы обратились к врачу-психиатру Артему Гилеву, чтобы понять насколько могут быть опасны такие проявления. Может ли это быть сигналом к надвигающейся потери памяти или все-таки нет?

«Самое главное — это понять по какой причине у него появилась забывчивость. Она может возникать даже из-за усталости или какого-либо тяжелого заболевания, например, депрессии», — объясняет эксперт.

«В таких случаях забывчивость проявляется систематически. В один момент человек просто неожиданно может вспомнить о том, что забыл не так давно. Прогрессирование этого недуга идет достаточно медленно», — добавил он.

«В конечном итоге все это может привести к деменции. Сперва он начнет забывать то, что происходило совсем недавно, а потом из памяти могут пропасть все самые яркие воспоминания», — подытожил Артем.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии