«Может хоть в прорубь нырять»: попытку Утяшевой спасти ноги оценил врач

Гимнастка показала странный вечерний ритуал.

«Может хоть в прорубь нырять»: попытку Утяшевой спасти ноги оценил врач

Ляйсан Утяшева показала в своем Telegram-канале, как после наряженного дня окунает ноги в ведро со льдом. По ее словам, процедура снимает боль, усталость и отечность.

Однако лайфхак жены Павла Воли подойдет далеко не всем. Флеболог и пластический хирург Сергей Дробязко в беседе с порталом PopCornNews заявил, что позволить себе этот метод смогут лишь закаленные и здоровые люди. Специалист напомнил, что это не медицинская процедура.

«Все подряд я бы не рекомендовал. Контрастные процедуры хороши для венозной и лимфатической системы. Но что касается ныряния в лед, в ведро со льдом или бань – смотрите по своему состоянию. Молодая женщина, занимающаяся спортом, может хоть в прорубь нырять», — отметил медик.

Специалист подчеркнул, что процедуру точно не стоит повторять пациентам с атеросклерозом артерий нижних конечностей и облитерирующим артритом.

Эксперт также дал советы, как избежать отека на ногах после напряженного дня.

«[Используйте] компрессионный трикотаж. Это могут быть гольфы или легинсы. Лучше не дожидаться, когда появятся отеки, а надевать их заранее, например, в самолет. Это вообще рекомендуется всем, у кого сидячий образ жизни и хронический недосып», — порекомендовал флеболог.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии