«Моя бабушка моет руки»: Гарик Сукачев призвал защитить пожилых людей от коронавируса

Певец переделал свой хит, чтобы напомнить о мерах профилактики коронавируса.

«Моя бабушка моет руки»: Гарик Сукачев призвал защитить пожилых людей от коронавируса

Рок-музыкант и певец Гарик Сукачев попросил поклонников не пренебрегать личной гигиеной и позаботиться о пожилых родственниках. Он даже перепел знаменитую песню «Моя бабушка курит трубку» на новый лад.

Сукачев опубликовал в своем блоге в Instagram короткое видео, в котором иначе спел свой хит про бабушку. «Моя бабушка моет руки, руки моет бабушка моя! Друзья, началась большая эпидемия коронавируса, поэтому чаще мойте руки, заботьтесь о своих бабушках, дедушках. Потому что эта часть населения больше других подвержена опасности, как и дети», — призвал он подписчиков. Во время ролика музыкант тщательно вымыл руки с мылом и насухо вытер, не переставая говорить.

Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила пандемию коронавируса. Появились новости о том, что отменены массовые мероприятия, школы и вузы переходят на дистанционное обучение, а в Россию не будут впускать иностранцев. Многие россияне отреагировали на ситуацию, делая запасы продуктов и бытовых товаров.

Музыкант попросил поклонников не паниковать и не закупать много продуктов впрок. «Не паникуйте! Гречки на всех хватит», — успокоил Сукачев.

Ранее врачи дали советы по профилактике коронавируса: чаще мыть руки, поменьше прикасаться к лицу на улице, а больным по возможности оставаться дома и вызывать медиков.

Комментарии