Морщин не боятся: как старели без пластики и подтяжек легенды СССР и Голливуда

Современным звездам есть чему поучиться у более возрастных коллег.

Морщин не боятся: как старели без пластики и подтяжек легенды СССР и Голливуда

На сегодняшний день у звезд сформировался устойчивый тренд на пластические операции. Избавиться от морщин и последствий возрастных изменений мечтает едва ли не каждая вторая зарубежная или отечественная знаменитость. Легенды кинопроизводства СССР и Голливуда показывают: они перемен во внешности не боятся.

Брижит Бардо всегда жутко комплексовала из-за собственной внешности, но ни разу не прибегла к услугам хирургов. С годами актриса стала еще более неуверенной в себе, но даже это не позволило ей согласиться на кардинальные перемены во внешности.

Зритель, впрочем, любил Бардо отнюдь не за нос или выразительные глаза, а за невероятную энергетику, которую актриса источала в кадре. Что же касается фирменной «бабетты» на голове, то даже к старости актриса ей не изменила. В макияже она также консервативна — до сих пор покровительствует игривым стрелкам.

На фотографиях прекрасно видно, что одна из самых проблемных зон актрисы — шея. Сеточка морщин на ней глубже всего. И если под глазами и на лбу они оправдываются живой мимикой и в принципе не так заметны, то шея беспощадно выдает возраст. Вопреки всему, Брижит никогда не гналась за молодостью и стареть решила естественно, что, бесспорно, вызывает уважение.

Главная Миледи страны Маргарита Терехова всю жизнь переживала из-за своего курносого носа. В свое время актриса даже винила эту часть тела в собственных актерских неудачах, а позже все же решилась на ринопластику. Это вмешательство во внешность стало единственным за всю жизнь Тереховой.

Сейчас актрисе 79 лет, она практически не появляется на людях, но и старости не боится. Когда Терехова чувствует себя немного лучше, то даже прибегает к макияжу. Несмотря на проблемы со здоровьем (у актрисы болезнь Альцгеймера) Терехова не растеряла своего шарма.

В молодости Денев часто говорила: «Красота — это мое бремя», — и не прилагала сверхусилий для того, чтобы улучшить внешность. Впрочем, актриса не отрицает, что миловидное лицо сыграло большую роль в успешном старте ее карьеры.

С возрастом Катрин немного растеряла фирменное очарование, но на полноценную пластику, чтобы вернуть молодость, так и не решилась. Сейчас основная «проблема» актрисы — морщинистая шея, которую Денев не прячет под водолазками с высокой горловиной. Единственное, к чему прибегает звезда, — редкие уколы красоты.

Большие миндалевидные глаза, выразительные скулы, широкие брови и будто фарфоровая кожа — эти черты превратили Анастасию Вертинскую в бьюти-легенду СССР. Вертинская признавалась, что не боится стареть и считает, что каждый получает лицо, которое заслуживает. Актриса подмечала: ее внешность — это ее хлеб, но на этом дело не ограничивается. Лишь в последнее время фанаты стали подозревать Вертинскую в пластике — по их словам, звезда делала круговую подтяжку лица. Губы же, увеличенные филлерами, потеряли форму.

В давние времена многие коллеги Джины Лоллобриджиды мечтали иметь такую же выразительную внешность, как у актрисы. По слухам, сама Мишель Мерсье в начале своей карьеры подкорректировала губы и нос «под Лоллобриджиду».

Не померкла красота Джины и в зрелом возрасте. Как и ее соотечественница Софи Лорен, актриса уверяет, что никогда не ложилась под нож хирурга. Тем не менее даже в 50 лет на лице звезды не было глубоких морщин, овал лица был идеально четким, а скулы — высокими и гладкими, как у юных моделей.

Светлана Светличная в молодости была невероятно выразительна. Светличную называли роковой красавицей советского кино, а зрительницы мечтали быть на нее похожими. Сама Светличная называла свою внешность «не советской» и уверяла, что все могло бы быть иначе, имей она другие черты лица. Даже в 50 лет актриса продолжала активно сниматься. Четкий овал лица, подтянутые скулы, ни одной складки и морщины на шее — такой мы видели звезду в 2004 году, когда вышел фильм «Богиня: как я полюбила». Правда, позже Светличная все же не сдержалась и сделала пластику — шрамы за ушами она умело скрывает под густой шевелюрой.

Софи Лорен будоражила воображение мужчин и женщин всего мира своим пышным бюстом, большими манящими глазами и чувственными губами. К 50 годам Лорен буквально удалось «заморозиться» — стареть актриса совсем не собирается. На сегодняшний день благодаря по-прежнему эффектной внешности Лорен успевает рекламировать косметическую продукцию, при этом она и в жизни выглядит так, будто сошла со страниц журналов. Лишь один момент бросается в глаза даже несведущим — явный татуаж губ.

Мерил Стрип никогда себя красавицей не считала. Она уверена, что была гадким утенком с темными волосами, в очках и с брекетами. К двадцати пяти годам актриса по-настоящему расцвела и превратилась в прекрасного лебедя. Сейчас Стрип 72 года, и она совсем не растеряла своего шарма. Актриса не бежит к косметологу при появлении новой морщины и не считает правильным ложиться под нож в попытке вернуть ушедшую молодость.

«Стареть тяжело, особенно женщинам. Но я думаю, что люди выглядят очень смешно, когда ''замораживают'' свои лица», — уверяет актриса.

Также рассуждает и актриса Ирина Алферова — всеми любимая Констанция. Даже в 50 лет звезда отказалась от вмешательства специалистов.

«Я хочу видеть в зеркале себя — свое лицо, свою индивидуальность. В погоне за вечной молодостью, которой нет, люди превращаются в клонов», — сетовала Алферова.

Некоторые поклонники, впрочем, уверены: если пластики там не было, то точно были филлеры. На это намекают идеально гладкий лоб, высокие скулы и минимум морщин вокруг глаз.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии