Моргенштерна оштрафовали за песню «Владимир Путин — молодец»

Автор песни признался, что надо было запросить гораздо большую сумму штрафа.

Моргенштерна оштрафовали за песню «Владимир Путин — молодец»

Популярный в последнее время исполнитель Алишер Моргенштерн попал в очередную скандальную историю, которая закончилась штрафом на кругленькую сумму. Рэпера наказали за использование в своем творчестве песни автора, который не давал на это разрешение.

В начале года блогер и музыкант Олег Лихачев подал иск о защите авторских прав, сообщает издание «Газета.Ru». Суд удовлетворил претензию мужчины и наложил на Моргенштерна штраф в размере 300 тысяч рублей и 6,5 тысяч в качестве госпошлины. Напомним, рэпер использовал в своих роликах песню Лихачева «Владимир Путин — молодец» без одобрения автора.

Как оказалось, Лихачев не полностью удовлетворен результатом, поскольку считает, что мог бы получить сумму гораздо большую, чем 300 тысяч. К тому же, по мнению блогера, рэпер не из тех людей, кто будет сильно переживать по поводу штрафа. «Думаю, решение суда не станет уроком для Моргенштерна, ему будет абсолютно по барабану. У него миллиарды, для него сумма штрафа — как для меня 30 рублей. И с точки зрения нравственности никаких эмоций, переживаний он не испытает. С Моргенштерном я продешевил», — отметил автор песни.

При этом Олег Лихачев признался, что в этом судебном процессе для него важны не только денежные средства, которые он сможет получить. Ему важно еще и получить свою порцию славы после этого громкого дела. «В этой ситуации для меня важны и справедливость, и деньги, и слава. Без лукавства скажу, что вся эта история проходит под таким гимном», — откровенно заявил блогер.

Источник фото: Instagram @morgen_shtern

Автор: Ольга Чечеватова

Комментарии