Молчи в тряпочку, и все: Мадс Миккельсен высказался о скандале с Джоан Роулинг

Толерантность на первом месте.

Молчи в тряпочку, и все: Мадс Миккельсен высказался о скандале с Джоан Роулинг

Мадс Миккельсен заменил Джонни Деппа в роли Грин-де-Вальда — злого волшебника фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». И во время интервью репортеры британского журнала GQ Hype не могли не спросить об отношении актера к скандалу с Роулинг.

Миккельсен рассказал, что вообще не читал посты ни Роулинг, ни ее ненавистников, а интернет-общению предпочитает живое взаимодействие. Впрочем, прокомментировать ситуацию он не отказался.

По словам датского актера, не следует превращать науку в идеологию — в любом случае придется врать, и тогда становится труднее разобраться со своим отношением к событию. И, естественно, стоит отказаться от риторики ненависти к женщинам и транс-персонам. А самое главное — всегда знать то, о чем ты собираешься говорить.

«Люди говорят обо всем этом как-то небрежно, мол, "вот же позор, правда?" И каждый раз, когда пытаешься спросить кого-то о случившемся, то не можешь понять, что он вообще сказал. Но раз уж реакция такая сильная, то нам стоит быть очень осторожными и всегда знать, о чем говорим», — описал свое отношение Мадс Миккельсен.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна 

Комментарии