Могут возникнуть подводные камни: кто получит наследство Сергея Соловьева

Режиссер фильмов «Асса» и «Сто дней после детства» ушел из жизни на 78 году.

Могут возникнуть подводные камни: кто получит наследство Сергея Соловьева

13 декабря на 78 году жизни умер режиссер кинолент «Асса», «Сто дней после детства» и «Анна Каренина» Сергей Соловьев. О его проблемах со здоровьем в прессе заговорили еще в январе. Утверждали, что Сергей Александрович пережил ишемический инсульт и лечится от диабета.

Сразу после смерти Соловьева адвокат Тимур Маршани рассказал, как поделят имущество знаменитого режиссера. По словам эксперта, без подводных камней, скорее всего, не обойдется. К тому же Соловьев трижды был женат и трижды разведен.

«Наследники первой очереди — это дети, супруги, а второй — братья, сестры, бабушки и дедушки. По закону, при вступлении в права наследства наследники берут на себя обязательства по долгам. Люди думают, что будут жить вечно, поэтому очень часто не оставляют завещания. И наследниками становятся по закону не только наследники первой очереди, но и иждивенцы. Это несовершеннолетние дети, которых содержал скончавшийся, родители, инвалиды и другие недееспособные люди», — отметил юрист в беседе с порталом Teleprogramma.

Похоронить Соловьева планируется в четверг на Троекуровском кладбище.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии